Translate

CAFÉ "SANTO" 2010

Todas as manhãs, durante a Festa do Divino Espírito Santo, depois das Alvoradas, acontece o tradicional "Café Santo".
Mas para acontecer esse café, são necessários muitos voluntários e, haja empenho da equipe, que chegam para os preparativos de madrugada.
É tudo muito bem planejado para tudo dar certo.
A seguir a rotina diária dessa turma unida, que serve o melhor café que alguém possa já ter experimentado.
+- 3:00 o Sr. Joao chega na igreja pra colocar a agua pra esquentar e começar fazer o café
4:00h - Começam a arrumar o salão, são arrumados as mesas, xícaras, começam a fazer os pacotinhos dos biscoitos (cangalhas).
+- 5:00 : Chegam os pães, começam a prepara-los com mortadela para servi-los aos fiéis.
6:00h - O café começa ser servido a vontade aos fiéis, é distribuído a cada fiel um pão e um pacote de biscoito.
Nessa hora a equipe divide-se, sendo uma parte responsável pela distribuição dos pães e biscoitos, outra para servir o café e outra para ir recolhendo as xícaras usadas.
Por volta das 7:ooh., começa a limpeza do salão, lavam todas as louças e panelas e é verificado a quantidade dos alimentos do estoque, para não faltar nada no próximo dia.
Que o Divino Espírito Santo ilumine sempre essa equipe, dando força para conseguir realizar esse café maravilhoso todos os dias.
Colaboração: Grazielly da Equipe do Café

Nenhum comentário: