AFOGADO - UM DOS PRATOS TÍPICOS DA FESTA

Na festa do Divino, durante os 10 dias, são servidos, milhares de pratos dessa comida tradicional.
O Afogado é um cozido de carne com batatas, sempre preparado só por homens, não é permitida a entrada de mulheres na cozinha.
As mulheres participam apenas descascando e lavando os alimentos que serão cozidos.
Quando o afogado fica pronto, acontece o “panelaço”, os homens fazem muito barulho, batendo as tampas da panelas, avisando que a comida está pronta e para chamar as pessoas.
A “barraca” do Afogado é o maior local da quermesse, onde trabalham o maior número e voluntários durante a festa, sendo que muitas pessoas fazem promessa e como agradecimento, trabalham na festa com muita alegria.

3 comentários:

Anônimo disse...

O blog esta lindo e muitas informações.
Olha só quem esta ai o compadre Anselmo Marques., ele é padrinho do meu filho Eric.

Parabens pelo blog,

Anônimo disse...

Meu marido, Tely e a alguns da grande equipe que faz o afogado ser um grande sucesso na festa do Divino.

Anônimo disse...

Com certeza, esses homens fazem com muito carinho o afogado, por isso é tão especial e delicioso.
Pessoas como o Tely, marido da Sandroca, com sua maravilhosa energia, trabalham muito na festa para ter a recompensa de sempre, as bençãos do Divino Espírito Santo.
Andréia